湖南迪安司法鉴定中心
Dian Forensic Laboratory · HuNan
您当前的位置:优势项目 > 法医临床
法医临床 Forensic Clinical

湖南迪安司法鉴定中心法医临床学室拥有实验室3间、门诊室2间、司法鉴定人6名及包括常林、郭兆明、朱广友在内的多名国内顶尖级专家顾问。
湖南迪安司法鉴定中心法医临床学室除常规检验设备之外,还配备有肌电图诱发电位仪、手持式眼底仪、纯音听力计等先进仪器。并在中心一楼、二楼均设置有门诊接待室,为身体障碍人士提供便利通道。中心现有法医临床鉴定人6名,其中一级鉴定官1名、主检法医师3名、主任医师3名,均具备丰富的临床实践经验。
鉴定项目
伤残等级评定;误工、护理、营养时限评定;损伤程度鉴定;职工工伤伤残等级鉴定;医疗护理依赖鉴定;致伤物和致伤方式推断鉴定;伤病关系鉴定;医疗纠纷鉴定;劳动能力鉴定;后续治疗费评定;保险理赔等。
鉴定范围

一、人体损伤程度鉴定(轻、重伤鉴定):

适用范围:人体损伤、交通事故造成的人体损伤程度鉴定。

二、劳动能力鉴定:

是指劳动者因工或非因工负伤以及患病后,根据国家鉴定标准,运用有关政策和医学科学技术的方法、手段确定劳动者伤残程度和丧失劳动能力程度的一种综合评定。

适用范围:主要接受企事业单位委托,对未签订劳动合同的受伤人员的伤残评定。

三、伤病关系评定:

是指损伤与本身疾病在造成损伤结果中所占的比例的评定。

适用范围:交通事故、人身损害。

四、伤残等级评定、三期评定(误工、护理、营养):

三期是指误工期、护理期、营养期的评定。

误工期是指人体损伤后经过诊断、治疗达到临床医学一般原则所承认的治愈(即临床症状和体征消失)或体征固定所需要的时间。

护理期是指人体损伤后,在医疗或者功能康复期间生活自理困难,全部或部分需要他人帮助的时间。

营养期是指人体损伤后,需要补充必要的营养物质,以提高治疗质量或者加速损伤康复的时间。

适用范围:交通事故伤残、人身损害、工伤等,通常建议和伤残鉴定一起评定。

五、医疗纠纷鉴定:

鉴定内容一般包括以下方面:

(1)医院医疗行为有无过错;

(2)医疗过错行为与不良后果之间是否存在因果关系;

(3)医疗过失行为在医疗损害后果中的责任程度,以及医疗损害所致的伤残等级。

六、护理依赖程度评定:

躯体伤残或精神障碍者需要他人护理所付出工作量的大小,分为完全、大部分和部分护理依赖。

七、后续治疗费评定:

是指损伤经治疗伤情已基本稳定,根据医疗技术、治疗原则,对必然要发生的医疗措施进行的评估。

八、保险理赔(重大疾病、意外伤害)鉴定,对购买重大疾病、意外伤害保险后致残的人员进行伤残评定:

根据当事人购买不同险种的标准进行评定。

鉴定流程

1.委托鉴定

2.材料初审

3.受理委托(签订委托协议、不受理委托告知不受理原因)

4.缴纳鉴定费

5.实施鉴定

6.发放报告

7.退还材料

鉴定周期

一、对于伤情简单、资料齐全、诊断明确的损伤程度鉴定报告,一般在受理后一周内。

二、伤残评定报告一般三十个工作日内完成。

三、对伤情复杂、资料不全或诊断不明确的疑难案例鉴定,则需在资料补充齐全、并经相关专家会诊后才能发报告,具体时间依不同的情况而定。

湖南迪安司法鉴定中心
地址:湖南省长沙市岳麓区坪塘大道先导路与中央大道交汇处万科白鹭郡17栋201
电话:0731-82908889 、 0731-82909998
工作时间:周一至周五,8:30—12:00 、13;30-17:30
邮箱:hnsf@dazd.cn
迪安鉴定官方微信号
©2017-2018 湖南迪安司法鉴定中心 版权所有

湘公网安备 43010402000570号

湘ICP备18010174号